白だし♡明太子クリームパスタ レシピ・作り方

白だし♡明太子クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
なつまるのゆるゆるkitchen♪
なつまるのゆるゆるkitchen♪
白だしを使った和風クリームパスタです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを表示より1分短く茹でる。
    明太子はほぐしておく。
    大葉は千切りにする。
  2. 2 フライパンに生クリーム、白だしを入れて煮詰める。煮詰まったら、茹であがったパスタを加えてよくからめて火を止める。
  3. 3 バターと明太子を加えて余熱で混ぜ合わせる。
    お皿に盛り付け、大葉ときざみのり(あれば)を盛って完成です。

きっかけ

大好きな白だしを使って作りたかったので作りました♪

おいしくなるコツ

明太子は火を通しすぎると風味がとんでしまうので、余熱であわせます。

  • レシピID:1080035348
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
なつまるのゆるゆるkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る