生クリーム使用♡ベーコンとにんにくのカルボナーラ レシピ・作り方

生クリーム使用♡ベーコンとにんにくのカルボナーラ
  • 約15分
  • 500円前後
なつまるのゆるゆるkitchen♪
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卵液は余熱であわせるため、卵がボソボソになりません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に1ℓのお湯を沸かし、小1弱の塩を加えてパスタを茹でる。
    (表示時間の−1分)
    にんにくはみじん切りに、ベーコンは好みの太さに切る。
  2. 2 フライパンに弱火でオリーブ油とにんにくを炒め、ほんのり香りが出てきたら、ベーコンを炒める。炒まったら、生クリームを加えて一煮立ちさせて火をとめる。
  3. 3 ボウルに卵黄、粉チーズを入れてよく混ぜあわせておく。
  4. 4 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、中火でベーコンとにんにくをよくパスタにからませる。火を止めて、ボウルの卵液をからませ、余熱で卵に火を入れる。
  5. 5 お皿に盛り付け、ブラックペッパーをふりかけて完成です。

きっかけ

濃厚で自分好みのカルボナーラが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

パスタを茹でる塩加減は、ベーコンやブラックペッパーの塩分があるので、ほんの少ししょっぱいぐらいがいいです。食べてみて足りなければ、追ブラックペッパーで調整できます。

  • レシピID:1080035216
  • 公開日:2021/09/12
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カテゴリ
カルボナーラガーリック・にんにく
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