生クリーム使用♡ベーコンとにんにくのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に1ℓのお湯を沸かし、小1弱の塩を加えてパスタを茹でる。
(表示時間の−1分)
にんにくはみじん切りに、ベーコンは好みの太さに切る。 - 2 フライパンに弱火でオリーブ油とにんにくを炒め、ほんのり香りが出てきたら、ベーコンを炒める。炒まったら、生クリームを加えて一煮立ちさせて火をとめる。
- 3 ボウルに卵黄、粉チーズを入れてよく混ぜあわせておく。
- 4 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、中火でベーコンとにんにくをよくパスタにからませる。火を止めて、ボウルの卵液をからませ、余熱で卵に火を入れる。
- 5 お皿に盛り付け、ブラックペッパーをふりかけて完成です。
きっかけ
濃厚で自分好みのカルボナーラが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
パスタを茹でる塩加減は、ベーコンやブラックペッパーの塩分があるので、ほんの少ししょっぱいぐらいがいいです。食べてみて足りなければ、追ブラックペッパーで調整できます。
- レシピID:1080035216
- 公開日:2021/09/12
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラガーリック・にんにく
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