コールドスタートで簡単☆豚生姜焼き丼 レシピ・作り方

コールドスタートで簡単☆豚生姜焼き丼
  • 5分以内
  • 100円以下
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
簡単☆美味しい豚生姜焼きをご飯に乗せて

材料(1人分)

  • ご飯 1人前
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 6枚ほど
  • 小さじ2
  • 醤油 小さじ1/2
  • はちみつ 小さじ1
  • チューブ生姜 1〜2センチ
  • 塩胡椒 少々
  • ごま塩 少々

作り方

  1. 1 フライパンに豚肉を敷き、酒、醤油、はちみつ、チューブ生姜、塩胡椒をまぶします。
  2. 2 火をつけて軽く混ぜて肉を広げるように並べます。
  3. 3 片面ずつ赤いところがなくなるまで焼きます。
  4. 4 好みの焼け具合になったら、温かいご飯の上に乗せて、ごま塩をふりかけます。

きっかけ

生姜焼きが食べたくて。

おいしくなるコツ

豚肉はしゃぶしゃぶ用の薄切り肉で作るのが時短で味がよく染みて美味しいです! フライパンが焦げ付きやすいものの場合は油を引いてください。テフロン加工のものなどは、豚肉から出る油だけで十分だと思います!

  • レシピID:1080035113
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚しゃぶ肉
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2021/09/04 20:35
    コールドスタートで簡単☆豚生姜焼き丼
    晩御飯にいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る