レモン塩の温豆腐☆しらすのせ レシピ・作り方
![レモン塩の温豆腐☆しらすのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5141cdcb8ccba9dc5fb6322aacaacc0b9103355d.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
Aを合わせて混ぜておきます。
-
2
器に木綿豆腐を手でちぎって入れ、1を載せたらふんわりとラップをかけ、レンジで2分間加熱します。出来上がったらラップを外し、レモン汁を絞りかけ、しょうゆを垂らせば完成です。
きっかけ
暑い日が続きますが、夏でも温かい豆腐が食べたくて作ってみました!
おいしくなるコツ
しらすの代わりにちりめんじゃこなら、さらに香ばしく出来上がります☆
- レシピID:1080035029
- 公開日:2021/08/27
関連情報
![balletmom](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34617cfd63c7a6414e857120f986a612a502626f.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません