レモン塩の温豆腐☆しらすのせ レシピ・作り方

レモン塩の温豆腐☆しらすのせ
  • 5分以内
  • 300円前後
balletmom
balletmom
レモンとしょうがの香りが爽やかな、夏でも美味しい温豆腐です U^ェ^U

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁(約200g)
  • A.しらす 大さじ2
  • A.酒 大さじ1
  • A.オリーブオイル 大さじ1
  • A.塩 小さじ1/2
  • A.黒こしょう 少々
  • A.しょうがの千切り 1片
  • レモン汁 1/8個分
  • しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 Aを合わせて混ぜておきます。
  2. 2 器に木綿豆腐を手でちぎって入れ、1を載せたらふんわりとラップをかけ、レンジで2分間加熱します。出来上がったらラップを外し、レモン汁を絞りかけ、しょうゆを垂らせば完成です。

きっかけ

暑い日が続きますが、夏でも温かい豆腐が食べたくて作ってみました!

おいしくなるコツ

しらすの代わりにちりめんじゃこなら、さらに香ばしく出来上がります☆

  • レシピID:1080035029
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐火を使わないでおつまみその他の電子レンジで作る料理レモンしらす
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る