レモン塩の温豆腐☆しらすのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 Aを合わせて混ぜておきます。
- 2 器に木綿豆腐を手でちぎって入れ、1を載せたらふんわりとラップをかけ、レンジで2分間加熱します。出来上がったらラップを外し、レモン汁を絞りかけ、しょうゆを垂らせば完成です。
きっかけ
暑い日が続きますが、夏でも温かい豆腐が食べたくて作ってみました!
おいしくなるコツ
しらすの代わりにちりめんじゃこなら、さらに香ばしく出来上がります☆
- レシピID:1080035029
- 公開日:2021/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません