つばす(ブリの子)の香味野菜のせ☆ レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(2人分)
- 刺身用つばす 2柵
- 茗荷 1個
- 大葉 3枚
- 青ネギ 1本
- A.しょうゆ 大さじ1
- A.みりん 大さじ1/2
- A.めんつゆ 大さじ1/2
- A.しょうがのすりおろし 1片
作り方
- 1 茗荷と大葉は千切りにし、青ネギは小口切りにします。
- 2 つばすを5〜8mm幅に切って皿に並べ入れ、1をたっぷりとかけ、合わせ混ぜたAを食べる直前にかければ出来上がりです。
きっかけ
マーケットで新鮮なツバスが出回っていたので、刺身にして香味野菜とタレをかけてみました!
おいしくなるコツ
香味野菜の量によって味が足りなければ、しょうゆを追加してください☆
- レシピID:1080034951
- 公開日:2021/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません