つばす(ブリの子)の香味野菜のせ☆ レシピ・作り方

つばす(ブリの子)の香味野菜のせ☆
  • 5分以内
  • 500円前後
balletmom
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つばすは関西弁でブリの子、つばす→ハマチ→メジロ→ブリと成長しますU^ェ^U 夏に新鮮なつばすが手に入ったら、刺身にして香味野菜と一緒にいただきましょう☆

材料(2人分)

  • 刺身用つばす 2柵
  • 茗荷 1個
  • 大葉 3枚
  • 青ネギ 1本
  • A.しょうゆ 大さじ1
  • A.みりん 大さじ1/2
  • A.めんつゆ 大さじ1/2
  • A.しょうがのすりおろし 1片

作り方

  1. 1 茗荷と大葉は千切りにし、青ネギは小口切りにします。
  2. 2 つばすを5〜8mm幅に切って皿に並べ入れ、1をたっぷりとかけ、合わせ混ぜたAを食べる直前にかければ出来上がりです。

きっかけ

マーケットで新鮮なツバスが出回っていたので、刺身にして香味野菜とタレをかけてみました!

おいしくなるコツ

香味野菜の量によって味が足りなければ、しょうゆを追加してください☆

  • レシピID:1080034951
  • 公開日:2021/08/23
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