豆もやしのピリ辛あえ レシピ・作り方

豆もやしのピリ辛あえ
  • 約15分
  • 100円以下
なつまるのゆるゆるkitchen♪
なつまるのゆるゆるkitchen♪
超カンタン、ゆでて混ぜるだけの副菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆もやしを熱湯で3分ほどゆでる。(柔らかくなっていればOK)
    ザルにあげ、水気を切ってボウルへうつす。
  2. 2 ☆の調味料をもやしに加え、手でもみこむ。
    味を馴染ませるために10分ほどおく。
    器に盛り付けて完成です。

きっかけ

あともう一品手軽に作りたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

普通のもやしでも大丈夫です。

  • レシピID:1080034873
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おつまみ血圧が高めの方
なつまるのゆるゆるkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る