水菜ときゅうりと玉ねぎのサラダ◦⌘* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを繊維を断つように薄切りにして、すし酢をふりかけておく。
-
2
水菜を3㎝に切って、ザルに入れて水を入れたボウルの中で洗う。数回水を替える。
しっかりと水気を切る。 - 3 きゅうりを薄く半月切りにする。スプラウトを半分の長さに切る。
-
4
器に水菜を入れて、玉ねぎ、きゅうり、スプラウトを盛る。
食べる直前に和風ドレッシングをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ここなっつん2022/03/03 21:14きょうはこちら♪胡瓜なくてレタスでスプラウトの代わりにパクチーで✨玉ねぎに甘酢が絡んでとっても美味しかったです♡素敵なレシピ感謝です(*´˘`*)
-
ゆうたろうのすけ2021/09/19 18:00レシピ参考にさせていただきました(^^)ありがとうございます♪
-
sweet sweet ♡2021/08/21 17:51水菜たえ玉ねぎ、大葉で作りました✧˖°ヘルシーなサラダありがとうございます ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*♡♡♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)