夏野菜でカラフル焼うどん! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオイルを入れ、短冊切りにした野菜を炒めます。
- 2 野菜に火が通ってきたらカットしたハムを加えます。
- 3 ここで麺を加えますが、あらかじめ袋麺の端に鋏を入れて電子レンジで1分ほど加熱しておくとほぐれやすいです!
- 4 添付の調味料を加えて万遍なく混ぜ炒めます。
- 5 並行して別のフライパンで目玉焼きを作り、お皿に持った焼うどんにトッピングして完成です!
きっかけ
残り物の野菜の活用法を考えて思いつきました。
おいしくなるコツ
ハムの代わりにお肉を使う場合は野菜の前に炒めましょう。
- レシピID:1080034868
- 公開日:2021/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません