夏野菜でカラフル焼うどん! レシピ・作り方

夏野菜でカラフル焼うどん!
  • 約15分
  • 300円前後
ルイキーナ
ルイキーナ
パプリカやズッキーニで彩りよく栄養も満点!目玉焼きもトッピングして市販の焼うどんをグレードアップ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオイルを入れ、短冊切りにした野菜を炒めます。
  2. 2 野菜に火が通ってきたらカットしたハムを加えます。
  3. 3 ここで麺を加えますが、あらかじめ袋麺の端に鋏を入れて電子レンジで1分ほど加熱しておくとほぐれやすいです!
  4. 4 添付の調味料を加えて万遍なく混ぜ炒めます。
  5. 5 並行して別のフライパンで目玉焼きを作り、お皿に持った焼うどんにトッピングして完成です!

きっかけ

残り物の野菜の活用法を考えて思いつきました。

おいしくなるコツ

ハムの代わりにお肉を使う場合は野菜の前に炒めましょう。

  • レシピID:1080034868
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんパプリカズッキーニ
ルイキーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る