牛ゴボウ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは短冊切りにする。ごぼうはささがきにしたあと、水にさらしてアク抜きしておく。しょうがは千切りに。
- 2 牛肉は一口サイズに切る。★の調味料は、小さいボールに合わせておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ごぼう、こんにゃく、しょうがを入れ炒める。
- 4 ごぼうの色が少し変わってきたら、合わせておいた★の調味料を入れる。水分が沸騰したら、隅に牛肉を入れ、ほぐすように牛肉に火を通す。牛肉がほぐれたらごぼうと混ぜてフタをして煮る。
- 5 水分を飛ばしながら時々混ぜながら煮たら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっちゃん222021/09/02 23:08味付けの参考にさせていただきました。えのきをいれてみたのですが、おいしかったです!ご馳走さまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪