鰆みそバター焼き レシピ・作り方

鰆みそバター焼き
  • 約15分
  • 300円前後
marble-marble
marble-marble
夕飯です。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 少々
  • ※味噌 小さじ2
  • ※みりん こさじ1
  • ※酒 こさじ2
  • バター こさじ1

作り方

  1. 1 鰆は塩をまぶしておきます。15分ぐらいしてキッチンペーパーで水分をふき取ります。
  2. 2 ラップに鰆をのせて、さけ、みそ、みりんをのせて
    両面まぶして包みます。

    ※私は購入した日にここまでしてれいとうしてます。
  3. 3 フライパンにあぶらをうすくしいて②をのせます。

    片面2分ぐらい焼いて返して蓋をして2分ぐらい焼きます。
    焼けてなければ追加で焼いて中まで火を通してください。
  4. 4 両面焼けたら最後にバターを落として絡めて完成です。

きっかけ

いつものみそ焼きとはちがったものにしたくてバターを入れてみました。

  • レシピID:1080034805
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る