ナンプラー♡きゅうりと鶏むね肉のエスニック炒め レシピ・作り方

ナンプラー♡きゅうりと鶏むね肉のエスニック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
なつまるのゆるゆるkitchen♪
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ささみでもOKです!
夏にピッタリ、エスニックレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。
    にんにくはみじん切り、鷹の爪は中のタネをとって小口切りにする。
    鶏肉はそぎ切りにして☆で下味をつける。
  2. 2 フライパンに弱火でサラダ油大1(分量外)、にんにく、鷹の爪を香りが出るまで熱し、鶏肉を入れ、フタをし、弱中火で3分蒸し焼きにする。
  3. 3 フタをとり、中火やなひ、きゅうりを加えて炒める。
    ナンプラーを加え、全体を混ぜる。ポッカレモンを加えて一混ぜしたら火を止める。
    お皿に盛りつけたら、粗熱がとれたら完成です。

きっかけ

ナンプラーを使いたくて作りました。

おいしくなるコツ

出来たて熱々より冷めた方が美味しいです。 私はサラダ感覚で食べるので、粗熱をとってから冷蔵庫で少し寝かせます。

  • レシピID:1080034675
  • 公開日:2021/09/08
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カテゴリ
ナンプラー前菜・サラダその他の野菜炒めきゅうり
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