鶏挽き肉であっさり*キーマカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参、玉ねぎはみじん切り。
ズッキーニは太め(5~7mm)のいちょう切りにします。 -
2
フライパンに大さじ1の油をしき、鶏ひき肉を炒める。
ほぐれてきたらおろししょうが、おろしにんにく、みじん切りにした玉ねぎと人参も加え炒める。 - 3 3分ほど炒めたら水を加え、沸騰したらあくをとり、弱火で10分煮込む。
- 4 火を止め、カレールーを入れて溶かし、再び火をつけ弱火で5分煮込みトロミがついたらカレーの完成。
- 5 温かいごはんにカレーをかけて、頂きます。
関連情報
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材はお好みでどうぞ♪