エリンギ&ちくわの冷やし中華 (๑╹◡╹) レシピ・作り方

エリンギ&ちくわの冷やし中華 (๑╹◡╹)
  • 約15分
おるがん
おるがん
エリンギとちくわの旨みが美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを半分の長さにして、細切りにする。エリンギ、ハムをちくわと同じ大きさに切る。
    フライパンでサッと炒める。
    だし醤油を回しかける。そのまま冷ます。
  2. 2 かいわれを半分の長さに切る。カニカマを手でほぐす。
  3. 3 冷やし中華麺を指示通りに茹で、水で洗って水気を切る。
    1と2を合わせて混ぜ、器に盛る。食べる直前にタレをかける。

きっかけ

夕食にしました。

  • レシピID:1080034374
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華かいわれ大根その他のハムちくわエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る