鶏むね肉のパリっと照り焼き☆彡 レシピ・作り方

鶏むね肉のパリっと照り焼き☆彡
  • 約15分
おるがん
おるがん
鶏むね肉の皮をこんがり焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の厚みのある部分を削ぎ取る。塩をふる。
    フライパンに皮目から入れて強火で焼く。焼き目がついたら、ひっくり返し中火にする。
  2. 2 なすを縦に半分にして、斜めに1㎝幅で切る。ピーマンを縦に1㎝幅で切る。鶏むね肉の周りに入れて焼く。
    みょうがを千切りにする。
  3. 3 鶏むね肉に火が通ったら、*を加えて強火で絡ませるように焼く。
    照りが出たら、鶏むね肉を食べやすく切る。
  4. 4 皿になすとピーマンを入れ、鶏むね肉をのせる。みょうがを上に散らす。

きっかけ

夕食にしました。

  • レシピID:1080034337
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉みょうがピーマンなす全般照り焼きチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    2023/08/07 13:04
    鶏むね肉のパリっと照り焼き☆彡
    鶏むね肉の照り焼き、夕飯用に作りました✨ちょっと焼きが足りないので、もう少し焼いて、みょうが乗せていただきます♡台風も来てますね~これから天気崩れそうです(汗)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る