盛岡冷麺で八丁味噌のジャージャー麺★彡 レシピ・作り方

盛岡冷麺で八丁味噌のジャージャー麺★彡
  • 約15分
おるがん
おるがん
盛岡冷麺のぷりぷりの麺と八丁味噌の濃厚あんかけ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 盛岡冷麺の麺を指示通りに茹でて、水で洗って水気をしっかりと切って器に入れる。
  2. 2 フライパンで合い挽き肉とすり下ろししょうがを炒める。
    挽き肉の色が変わったら、*を合わせて混ぜてから加える。
  3. 3 とろみがついたら、1にのせる。きゅうりを千切りにし、うずら卵を半分に切ってのせる。

きっかけ

盛岡冷麺の麺があったので。

  • レシピID:1080034227
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺きゅうりジャージャー麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る