大皿☆春雨サラダ レシピ・作り方

大皿☆春雨サラダ
  • 約30分
  • 500円前後
むにこ802
むにこ802
大人も子供も大好き☆ヘルシーなのでたくさん食べても罪悪感なし(๑´ڡ`๑)

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 卵をほぐし塩と片栗粉を入れ薄焼卵を作り薄切りに。ハムも薄切り。
    きゅうりはスライサーでカットし塩をまぶし10分置いてから水気を絞る。
  2. 2 袋の表示時間通りに春雨を茹でる。長ければカットする。
  3. 3 1、2を全てボウルに入れ、○の調味料を全て混ぜて完成☆

きっかけ

中華料理の副菜として我が家で人気です。

おいしくなるコツ

春雨を茹でた後水でしっかり冷やして、作った後冷やすとさらに美味しい☆

  • レシピID:1080034154
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨春雨サラダきゅうりその他のハム
むにこ802
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちょこママ♡
    ちょこママ♡
    2021/08/19 21:43
    大皿☆春雨サラダ
    おいしかったです♡
    ごちそうさまでした(*´ー`*)
  • ゆら0206
    ゆら0206
    2021/07/09 18:54
    大皿☆春雨サラダ
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る