あっという間に!お手軽サバ缶カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り。ズッキーニは薄めの半月切り。にんにくとしょうがはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとしょうがを炒める。
- 3 香りが出たらたまねぎとズッキーニを入れてしんなりするまで炒める。
- 4 ★の材料を加え、たまねぎとズッキーニにまぶすように混ぜ炒める。
- 5 水、カットトマト缶、コーミこいくち、サバ缶(汁ごと)、塩、コショウ、マギーフ無添加゙イヨン顆粒をいれ、よく混ぜる。
- 6 しばらく弱めの火でとろみがついてくるまで煮る。
- 7 全体にとろっとし、しゃもじで円を描くとフライパンが見えるくらいになったらOK。味見をして薄ければ塩で味をととのえる。
- 8 お皿にご飯を盛り、7をかける。出来上がり。
きっかけ
カレーを作ってる時間もなく、お肉もレトルトカレーもなく、それでもすぐにカレーが食べたかった。
おいしくなるコツ
必ず味見をして最後に塩で味を調整してください。にんにくとしょうがはおろしてもよいです。
- レシピID:1080034090
- 公開日:2021/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません