あっという間に!お手軽サバ缶カレー レシピ・作り方
![あっという間に!お手軽サバ缶カレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d6a5e5d3ac5e308329d1fcd7f87f12da7aa3683.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り。ズッキーニは薄めの半月切り。にんにくとしょうがはみじん切りにする。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとしょうがを炒める。
-
3
香りが出たらたまねぎとズッキーニを入れてしんなりするまで炒める。
-
4
★の材料を加え、たまねぎとズッキーニにまぶすように混ぜ炒める。
-
5
水、カットトマト缶、コーミこいくち、サバ缶(汁ごと)、塩、コショウ、マギーフ無添加゙イヨン顆粒をいれ、よく混ぜる。
-
6
しばらく弱めの火でとろみがついてくるまで煮る。
-
7
全体にとろっとし、しゃもじで円を描くとフライパンが見えるくらいになったらOK。味見をして薄ければ塩で味をととのえる。
-
8
お皿にご飯を盛り、7をかける。出来上がり。
きっかけ
カレーを作ってる時間もなく、お肉もレトルトカレーもなく、それでもすぐにカレーが食べたかった。
おいしくなるコツ
必ず味見をして最後に塩で味を調整してください。にんにくとしょうがはおろしてもよいです。
- レシピID:1080034090
- 公開日:2021/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません