たこ唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たこは食べやすい大きさに切り分ける。
- 2 ポリ袋(あるいはボウル)に◎の調味料を合わせてたこを加え、30分ほど冷蔵庫に入れて漬け込む。
- 3 冷蔵庫から取り出し、キッチンペーパーで軽く押さえて水気を取る。
-
4
たこに片栗粉をまぶす。
フライパンに1㎝くらいの深さになるように揚げ油を入れ、中火で加熱する。 - 5 揚げ油が180℃くらいになったら、片栗粉をまぶしておいたたこをきつね色になるまで揚げる。
- 6 揚げたら油をきり、皿に盛り付け、完成。
関連情報
- 料理名
- たこの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません