かき玉あんかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、顆粒だしの素、醤油、みりん、砂糖を入れて火にかける。
- 2 片栗粉と水(片栗粉用)を合わせて水溶き片栗粉を作り、1にとろみをつける。
-
3
沸騰してきたら卵を溶いて少しずつ注ぎ、優しく混ぜてかき玉にする。
長ネギは小口切りにしておく。 - 4 ゆでうどんを器に盛り、かき玉の汁をかけて長ネギを飾り、完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆーみん8(お休み中です)2021/09/22 07:07めめごはん*さんおはようございます♪卵多すぎですが(食いしん坊なので)美味しかったです
*。・+(人*´∀`)+・。*素敵レシピありがとうございます♪