高野豆腐とひき肉のそぼろ★レタス包み★作り置きに レシピ・作り方

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おるがん
ミンチと高野豆腐の食感の違いが美味しいです。ごはんで丼にできます。

材料(4人分)

高野豆腐
2枚
合い挽き肉
250g
しょうが
1片
しいたけ
2枚
*みりん
大さじ1
*しょうゆ
大さじ1 1/2
*オイスターソース
大さじ1
*鶏ガラスープ顆粒
小さじ1/2
レタス
8枚
スプラウト
1パック

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水またはぬるま湯で戻して、水でよく洗いしっかりと絞る。5ミリほどのみじん切りにする。
  2. 2
    しょうがのみじん切りと合い挽き肉をフライパンで炒める。
  3. 3
    しいたけを1㎝角に切って、高野豆腐と2に加える。
  4. 4
    合い挽き肉の色が変わったら、*を加えて炒める。
    高野豆腐に味がついたら器に盛ってスプラウトをのせる。
    レタスを食べやすい大きさにちぎって包んで食べる。

きっかけ

合い挽き肉が足りなかったので高野豆腐を足しました。

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
高野豆腐レタス合い挽き肉しいたけ

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