高野豆腐とひき肉のそぼろ★レタス包み★作り置きに レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐を水またはぬるま湯で戻して、水でよく洗いしっかりと絞る。5ミリほどのみじん切りにする。
-
- 2
-
- しょうがのみじん切りと合い挽き肉をフライパンで炒める。
-
- 3
-
- しいたけを1㎝角に切って、高野豆腐と2に加える。
-
- 4
-
- 合い挽き肉の色が変わったら、*を加えて炒める。
高野豆腐に味がついたら器に盛ってスプラウトをのせる。
レタスを食べやすい大きさにちぎって包んで食べる。
きっかけ
合い挽き肉が足りなかったので高野豆腐を足しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません