高野豆腐とひき肉のそぼろ★レタス包み★作り置きに レシピ・作り方

高野豆腐とひき肉のそぼろ★レタス包み★作り置きに
  • 約15分
おるがん
おるがん
ミンチと高野豆腐の食感の違いが美味しいです。ごはんで丼にできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水またはぬるま湯で戻して、水でよく洗いしっかりと絞る。5ミリほどのみじん切りにする。
  2. 2 しょうがのみじん切りと合い挽き肉をフライパンで炒める。
  3. 3 しいたけを1㎝角に切って、高野豆腐と2に加える。
  4. 4 合い挽き肉の色が変わったら、*を加えて炒める。
    高野豆腐に味がついたら器に盛ってスプラウトをのせる。
    レタスを食べやすい大きさにちぎって包んで食べる。

きっかけ

合い挽き肉が足りなかったので高野豆腐を足しました。

  • レシピID:1080033837
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐レタス合い挽き肉しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る