材料(4人分)
- レンコン
- 1節
- ナス
- 1本
- 片栗粉
- 20g
- 山椒の実
- 10粒
- 油
- 大さじ1
- タレ
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レンコン、ナスを一口大に切る。
-
- 2
- レンコンに片栗粉を薄くまぶす
-
- 3
- フライパンに油をひき、レンコン、ナス、山椒の実を、焼き色がつくまで通るまで炒める
-
- 4
- タレの材料を一緒にして混ぜ、フライパンに加える
-
- 5
- 全体にタレが絡むまで炒めたら完成。
おつかれ様でした。
おいしくなるコツ
酢は黒酢を使用すると、まろやかさと甘みが増えて美味しいです。
きっかけ
レンコンの水煮を購入してみたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません