関西♪塩あん天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
白ネギを斜め薄切りに切る。
フライパンにサラダ油小1(分量外)を熱し、白ネギを炒める。 - 2 白ネギが透き通ってきたら一旦取り出しておく。
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3
卵をボウルに割り入れてよく混ぜる。
カニカマをほぐす。
カニカマと炒めた白ネギを卵のボウルに入れて混ぜ合わせる。 -
4
別のお鍋を用意して塩あんの☆の調味料を入れて温める。
水溶き用の片栗粉と水も小皿に
よく混ぜ合わせる。
調味料が沸いてきたら火を止めてよく溶いた水溶き片栗粉を入れて再加熱する。 -
5
塩あんの鍋をよく混ぜ、再沸騰させ、とろみがついたら火を止めておく。
どんぶりに温かいご飯をよそう。 -
6
フライパンにサラダ油大1(分量外)を熱し、卵を焼く。
しっかり菜箸で卵をぐるぐるかき混ぜ、空気を入れながら焼き、少し半熟ぐらいで火を止める。 -
7
ご飯に卵焼きを乗せ、その上から餡をかける。
仕上げにごま油をかけて完成です。
きっかけ
お店によっては甘い餡が多いので、天津飯は家で食べようと思って作りはじめました。
おいしくなるコツ
ごま油は最後にかけると香りが良く、食欲をそそります。
- レシピID:1080033677
- 公開日:2021/06/03
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