たけのこのきんぴら レシピ・作り方
![たけのこのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c51d7b242b076ce81be65a05bf3ec88e9eeca6d8.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 たけのこ、にんじんは千切りにする。
- 2 フライパンにごま油を中火で熱し、たけのことにんじんがしんなりするまで炒める。
-
3
しんなりしてきたら☆の調味料を入れて煮詰める。
白いりごまを加え、さっと炒めて火を止める。 - 4 粗熱がとれたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫に残ってたたけのこを使い切りたくて作りました。ごぼうも良いですが、たけのこも良いですよ。
おいしくなるコツ
しっかり冷ました方が味が染みて美味しくなります。 千切りのたけのこ水煮を買えば、さらに時短になります(๑ˇڡˇ๑)
- レシピID:1080033658
- 公開日:2021/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません