たけのこのきんぴら レシピ・作り方

たけのこのきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
なつまるのゆるゆるkitchen♪
なつまるのゆるゆるkitchen♪
余り物食材の定番メニューです(ૢ˃ꌂ˂)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たけのこ、にんじんは千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を中火で熱し、たけのことにんじんがしんなりするまで炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら☆の調味料を入れて煮詰める。
    白いりごまを加え、さっと炒めて火を止める。
  4. 4 粗熱がとれたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫に残ってたたけのこを使い切りたくて作りました。ごぼうも良いですが、たけのこも良いですよ。

おいしくなるコツ

しっかり冷ました方が味が染みて美味しくなります。 千切りのたけのこ水煮を買えば、さらに時短になります(๑ˇڡˇ๑)

  • レシピID:1080033658
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
なつまるのゆるゆるkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る