冷凍うどんで絶品☆釜玉塩バター レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 液体のだし(いりこだしや白だし) 大さじ1
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- バター 10〜20g
- 卵 1個
作り方
- 1 冷凍うどんをパッケージ推奨の方法で茹でる。(私が購入したのはcoopのもので袋のままレンジで600w3分40秒でした。)
- 2 1のうどんを器に盛り、だしを絡めて、卵を真ん中に割り入れて、バター、塩、ブラックペッパーをふりかけます。
きっかけ
香川で食べた釜バターうどんを再現したくて。
おいしくなるコツ
coopの冷凍うどんの讃岐ゆめ使用品はコシがあって、本場の讃岐うどんの味☆とっても美味しかったです!
- レシピID:1080033611
- 公開日:2021/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません