冷凍うどんで絶品☆釜玉塩バター レシピ・作り方

冷凍うどんで絶品☆釜玉塩バター
  • 5分以内
  • 100円以下
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
レンジで簡単☆簡単☆美味しい

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 液体のだし(いりこだしや白だし) 大さじ1
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • バター 10〜20g
  • 1個

作り方

  1. 1 冷凍うどんをパッケージ推奨の方法で茹でる。(私が購入したのはcoopのもので袋のままレンジで600w3分40秒でした。)
  2. 2 1のうどんを器に盛り、だしを絡めて、卵を真ん中に割り入れて、バター、塩、ブラックペッパーをふりかけます。

きっかけ

香川で食べた釜バターうどんを再現したくて。

おいしくなるコツ

coopの冷凍うどんの讃岐ゆめ使用品はコシがあって、本場の讃岐うどんの味☆とっても美味しかったです!

  • レシピID:1080033611
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん100円以下の節約料理簡単夕食アレンジうどんぶっかけうどん
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る