白身魚のトマト煮 レシピ・作り方

白身魚のトマト煮
  • 約15分
  • 500円前後
ルイキーナ
ルイキーナ
フライパンで簡単にできるヘルシーな一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚を一口大に切って、軽く塩・胡椒しておく。
    今回はピンク色の淡水魚を使用したが、タラやヒラメなど何でもOK!
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でみじん切りした玉ねぎを炒める。
    玉ねぎの色が変わってきたら、トマト缶を投入し、コンソメの素を加えて、かき混ぜながら煮込む。
  3. 3 トマトが煮えてきたら、魚を並べ入れる。片面の色が変わってきたら裏返し、さらに煮込む。
  4. 4 オリーブオイルとケッパーを投入して蓋をし、弱火にしてさらに煮込む。
  5. 5 お皿に持って完成!
    マッシュドポテトを付け合わせて、トマトソースを絡めて食べるのがおすすめです。

きっかけ

焼き魚に飽きたので思いつきで作ってみました。

おいしくなるコツ

余った分はそのままでパスタソースになるので、翌日も味わえます!

  • レシピID:1080033573
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のさかな全般フライパン一つでできる
ルイキーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る