白身魚のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
魚を一口大に切って、軽く塩・胡椒しておく。
今回はピンク色の淡水魚を使用したが、タラやヒラメなど何でもOK! -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でみじん切りした玉ねぎを炒める。
玉ねぎの色が変わってきたら、トマト缶を投入し、コンソメの素を加えて、かき混ぜながら煮込む。 - 3 トマトが煮えてきたら、魚を並べ入れる。片面の色が変わってきたら裏返し、さらに煮込む。
- 4 オリーブオイルとケッパーを投入して蓋をし、弱火にしてさらに煮込む。
-
5
お皿に持って完成!
マッシュドポテトを付け合わせて、トマトソースを絡めて食べるのがおすすめです。
きっかけ
焼き魚に飽きたので思いつきで作ってみました。
おいしくなるコツ
余った分はそのままでパスタソースになるので、翌日も味わえます!
- レシピID:1080033573
- 公開日:2021/05/27
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