鶏肉のトマト煮リメイク*半熟卵のドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト煮 100g
- 温かいごはん 150g
- ピザ用チーズ 15g
- 卵 1個
- 水 100cc
- こしょう 少々
作り方
- 1 温かいごはんとトマト煮ID:1080019508の1/3量を混ぜ合わせて耐熱皿に盛る。
- 2 上から残りのトマト煮をのせ、ピザ用チーズを散らす。
-
3
マグカップに水を入れ、卵を割り入れ500wで1分10秒レンチンして温泉卵を作る。
固さが足りなければさらに追加してください。 -
4
トマト煮を乗せたごはんの真ん中を少しくぼませ、温泉卵を乗せる。
好みでこしょう少々かけ、トースターで3分焼く。 - 5 軽く焼き色がついたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタもいいけどごはんでドリアにしてみました(*^^*)