野菜スープ(和風) レシピ・作り方

野菜スープ(和風)
  • 約15分
  • 300円前後
Kinacho
Kinacho
野菜の甘みがじんわり。白だしでほんのり和風味の野菜スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎ、大根、キャベツは、1cm角くらいに小さく切る。ベーコンは細かく切る。ブロッコリーの茎は、皮を厚めに削ぎ落とし、薄切りにする。
  2. 2 鍋にバターとオリーブオイルを熱し、ベーコンをこんがり炒める。
  3. 3 手順1の野菜と、塩をひとつまみ入れ、火を調節しながら焦がさないようにじっくり炒める。
  4. 4 玉ねぎが透きとおり、野菜が全体的にくったりしたら水、ブイヨン顆粒、白だしを入れ、アクを取りながら柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 途中、水分がすくなくなれば水を足し、味見をして薄ければ塩を入れる。
    最後に粗挽きコショウをふったら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にいつもある野菜と、小分けにして冷凍で常備してあるベーコンを使ってスープに。

おいしくなるコツ

最初にじっくり野菜を炒めると甘みが出ます。

  • レシピID:1080033500
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープキャベツにんじん
Kinacho
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Anoa
    Anoa
    2021/07/19 21:01
    野菜スープ(和風)
    具沢山でとっても美味しかったです(๑•؎ •)
  • らつき
    らつき
    2021/06/04 13:09
    野菜スープ(和風)
    こんにちは☆家にある野菜をたくさん使って作りました♪野菜の甘味が出て美味しかったです\(^o^)/
  • 。茶々。
    。茶々。
    2021/05/24 15:46
    野菜スープ(和風)
    お弁当の余りのほうれん草もあったのでたしちゃいましたが、コンソメの味がほんとに合うレシピでした( ˶˙˙˶)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る