冷蔵庫の残り物で*納豆チャーハン レシピ・作り方

冷蔵庫の残り物で*納豆チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
めめごはん*
めめごはん*
キムチを入れても美味しいですよ!
小さな子供も一緒に食べられるチャーハンです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油を敷き、卵を溶いてから炒める。スクランブル状になったら納豆も加え、白だしも入れて炒める。
  2. 2 そこにごはん、シャンタンを入れて炒める。
  3. 3 ごはんに少し焼き目をつけ、強火にしてしょうゆを回し入れて炒める。
  4. 4 最後に塩コショウ、砂糖を加えて調味し、完成。

きっかけ

納豆が残っていたので、チャーハンにしてみました。

  • レシピID:1080033422
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハンその他のごはん料理
めめごはん*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • mykrk
    mykrk
    2023/03/19 11:29
    冷蔵庫の残り物で*納豆チャーハン
    美味しかったです!
  • Nico
    Nico
    2021/07/10 21:56
    冷蔵庫の残り物で*納豆チャーハン
    こんばんは(*^^*)余り野菜も使用して週末の冷蔵庫掃除ができて、美味しくいただきました♪
  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2021/06/22 11:08
    冷蔵庫の残り物で*納豆チャーハン
    参考にさせていただきました!
  • まんぷくちゃん
    まんぷくちゃん
    2021/06/14 19:22
    冷蔵庫の残り物で*納豆チャーハン
    旦那もいないし残り物処分です、ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る