豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はしっかり水気を切り、玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 ボールに1とミンチ肉・卵・片栗粉・塩コショウを入れてしっかり混ぜます。
- 3 2を8等分にして、空気を抜きながら形を整えます。
-
4
フライパンにサラダ油を入れて、3を入れて両面焼き、中まで火が通れば完成です。
ケチャップや、ポン酢などお好みのタレを付けて食べて下さい。
きっかけ
お弁当で食べて美味しかったので作りました。
おいしくなるコツ
パン粉ではなく片栗粉をつなぎにすることで、ふわふわのハンバーグになります。
- レシピID:1080033362
- 公開日:2021/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません