春キャベツと新玉ねぎと豆苗のサラダ レシピ・作り方

春キャベツと新玉ねぎと豆苗のサラダ
  • 約30分
おるがん
おるがん
旬の味をそのまま味わえるサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春キャベツを千切りに、新玉ねぎを繊維を断ち切るように薄切りにする。
    保存バックまたはポリ袋に入れ、すし酢を入れて空気を抜いて20分冷蔵庫に入れる。
  2. 2 豆苗を半分の長さに切って、鍋に入れ水を大さじ1ほど入れて蒸し茹でにする。
    すぐに火が通るので、ザルにあげて水気をきる。
  3. 3 1と2を合わせて、和風ドレッシングをかけて和える。

きっかけ

春キャベツと新玉ねぎが旬なので。

  • レシピID:1080033183
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツとうみょう(豆苗)新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/04/18 16:43
    春キャベツと新玉ねぎと豆苗のサラダ
    私も新玉ねぎのレシピを☘️豆苗なくて、菜の花をゆでたのをのせてみました✨夕飯にいただきます♥母の日何を贈ろうか〜誕生日が1ヶ月後なのでいつも一緒にしちゃいます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る