春キャベツと新玉ねぎと豆苗のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春キャベツを千切りに、新玉ねぎを繊維を断ち切るように薄切りにする。
保存バックまたはポリ袋に入れ、すし酢を入れて空気を抜いて20分冷蔵庫に入れる。 -
2
豆苗を半分の長さに切って、鍋に入れ水を大さじ1ほど入れて蒸し茹でにする。
すぐに火が通るので、ザルにあげて水気をきる。 - 3 1と2を合わせて、和風ドレッシングをかけて和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2023/04/18 16:43私も新玉ねぎのレシピを☘️豆苗なくて、菜の花をゆでたのをのせてみました✨夕飯にいただきます♥母の日何を贈ろうか〜誕生日が1ヶ月後なのでいつも一緒にしちゃいます☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)