鶏肉のガーリックハーブオイル漬け☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏肉を大きめの一口大に切って(モモ肉1枚を6〜9等分)ジップロックに入れ、にんにくは薄くスライスして入れたら、Aも入れて揉み込み、空気を抜いて冷蔵庫で3時間〜一晩漬け込みます。
- 2 フライパンにサラダ油を敷いて1を入れ、1cm幅の輪切りにしたズッキーニも入れて中火にかけ、両面に焼き色を付けたら蓋をして弱火にし、そのまま蒸し焼きにして中まで火を通します。
- 3 味見をして物足りなければ、表面に少量の塩をふりかければ出来上がりです。
きっかけ
友人からハーブのシーズニングをいただき、漬け込み料理に合うと思って作ってみました!
おいしくなるコツ
前日から仕込んでおけば、味もよく染み込んで美味しいです。付け合わせの野菜はズッキーニの他、じゃがいも、にんじん、玉ねぎなどなど、焼き野菜になりそうなものなら何でもok!
- レシピID:1080033141
- 公開日:2021/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません