鶏肉のガーリックハーブオイル漬け☆ レシピ・作り方

鶏肉のガーリックハーブオイル漬け☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
balletmom
balletmom
漬け込んで焼くだけの簡単メニュー U^ェ^U ハーブも粉状のシーズニングを使いますので、とても手軽です☆

材料(2〜3人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • にんにく 1片
  • ズッキーニ 1/2本
  • A.砂糖 大さじ1
  • A.塩 小さじ1
  • A.ハーブの粉状シーズニング 大さじ1
  • A.オリーブオイル 大さじ1
  • A.酒 大さじ2
  • A.黒こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩(仕上げ用) 少々

作り方

  1. 1 鶏肉を大きめの一口大に切って(モモ肉1枚を6〜9等分)ジップロックに入れ、にんにくは薄くスライスして入れたら、Aも入れて揉み込み、空気を抜いて冷蔵庫で3時間〜一晩漬け込みます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いて1を入れ、1cm幅の輪切りにしたズッキーニも入れて中火にかけ、両面に焼き色を付けたら蓋をして弱火にし、そのまま蒸し焼きにして中まで火を通します。
  3. 3 味見をして物足りなければ、表面に少量の塩をふりかければ出来上がりです。

きっかけ

友人からハーブのシーズニングをいただき、漬け込み料理に合うと思って作ってみました!

おいしくなるコツ

前日から仕込んでおけば、味もよく染み込んで美味しいです。付け合わせの野菜はズッキーニの他、じゃがいも、にんじん、玉ねぎなどなど、焼き野菜になりそうなものなら何でもok!

  • レシピID:1080033141
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテースパイス&ハーブガーリック・にんにく前日に作り置き鶏もも肉
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る