ブロッコリーとズッキーニと鶏肉の塩レモン炒め レシピ・作り方

ブロッコリーとズッキーニと鶏肉の塩レモン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Kinacho
Kinacho
レモンの酸味でさっぱりな塩炒め。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を小さいボールに合わせておく。
  2. 2 鶏肉は皮を外し、余分な筋や脂を取り除き、小さめの一口大に切る。※皮など、脂が気にならない方はそのままでOKです。
  3. 3 ブロッコリーは小房に分け、さっと茹でるかレンジで軽く火をいれておく。ズッキーニは厚めのいちょう切りに。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、強めの中火でズッキーニと鶏肉を炒める。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら、ボールに合わせておいた1の調味料を加えて蒸発させるように強火で更に炒める。
  6. 6 調味料が鶏肉とズッキーニに絡んだら、ブロッコリーを加えてよく混ぜ炒め、粗挽きコショウをします。味を見て、薄ければ塩で調節します。
  7. 7 最後にレモン汁を入れてひと混ぜして出来上がりです。レモン汁の量は、お好みで調節してください。

きっかけ

自家栽培のレモンが採れたので。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの花部分に調味料が絡むとブロッコリーを食べた時にしょっぱくなるので、先に鶏肉を味見してみて少し薄いと感じる位でブロッコリーを入れるとちょうどよいバランスになると思います。

  • レシピID:1080033115
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理レモンズッキーニブロッコリー鶏もも肉
Kinacho
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る