定番☆☆鶏むね肉とナスの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉の厚みのある部分に包丁を入れて削ぎ取る。
両面に塩を振る。 -
2
フライパンに皮目から入れ、強火で焼く。
ナスを縦に4つに切り、さらに斜めに半分にする。
鶏むね肉の周りに入れる。 -
3
鶏むね肉の皮全体がパリッと焼けたらひっくり返して中火にする。
ナスをひっくり返しながら焼く。 -
4
鶏むね肉に竹串を刺して透明な肉汁が出たら、*を加えて強火で照りをつける。
水分がなくなったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2023/08/02 07:44鶏むね肉に照りが足りない感じ&なすを丸ごとですが(汗)家族のお昼に作りました☺️夏休みだと朝早起きしなくてよくて、作り置きが適当にヽ(*゚ー゚*)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)