定番☆☆鶏むね肉とナスの照り焼き レシピ・作り方

定番☆☆鶏むね肉とナスの照り焼き
  • 約15分
おるがん
おるがん
ヘルシーな鶏むね肉を照り焼きにしました。ごはんが進む定番おかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の厚みのある部分に包丁を入れて削ぎ取る。
    両面に塩を振る。
  2. 2 フライパンに皮目から入れ、強火で焼く。
    ナスを縦に4つに切り、さらに斜めに半分にする。
    鶏むね肉の周りに入れる。
  3. 3 鶏むね肉の皮全体がパリッと焼けたらひっくり返して中火にする。
    ナスをひっくり返しながら焼く。
  4. 4 鶏むね肉に竹串を刺して透明な肉汁が出たら、*を加えて強火で照りをつける。
    水分がなくなったら出来上がり。

きっかけ

美味しい照り焼きが食べたかった。

おいしくなるコツ

削ぎ落とした部分も一緒に焼いて、お弁当用などにしてください。

  • レシピID:1080032975
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉照り焼きチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る