新玉ねぎとちくわの温玉のせ☆爽やか副菜 レシピ・作り方

新玉ねぎとちくわの温玉のせ☆爽やか副菜
  • 5分以内
  • 100円以下
balletmom
balletmom
お安くササッと作れて、しかも美味しい一品 U^ェ^U あと一品欲しい時にピッタリの副菜です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて根と頭の部分を切り落とし、薄切りにして水にさらしたら、水気をきり手でギュッと握って絞っておきます。ちくわは横半分に切り、それぞれを縦半分に切ってから細切りにします
  2. 2 1の玉ねぎとちくわをボウルに入れポン酢を加えて混ぜます。別のボウルに卵1個を割り入れて水大さじ3を加え、爪楊枝で黄身を3カ所刺してラップをし、600wのレンジで1分30秒加熱します
  3. 3 2の温玉は同様にあと1個作ります。器に玉ねぎとちくわを盛り付け、上に温玉の水気をきって載せ、しょうゆを小さじ1/2づつ温玉にかけたら、パセリのみじん切りを散らして出来上がりです。

きっかけ

あと一品欲しい時に、冷蔵庫の中のありあわせで作ってみました!

おいしくなるコツ

ちくわの代わりに、かまぼこやカニカマ、さつま揚げなどでも美味しく作れます☆レンジのワット数によって、卵の加熱時間は調節してください。

  • レシピID:1080032969
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理電子レンジで作る温泉卵ちくわ
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る