ヘルシー!豆腐納豆のっけシリーズ2 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボカド、山芋を5ミリ各のサイの目に切る
- 2 たくわんを粗みじんに切る
- 3 タレは、わさび、醤油、麺つゆ小さじ1ずつを混ぜ合わせて作っておく
- 4 練った納豆に、黄金いかと卵黄、1と2を加えて、3のわさび醤油を半分入れて混ぜ合わせる
- 5 お好みの豆腐に混ぜ合わせた材料をのっけて、半分のわさび醤油を回しかけたら完成!
きっかけ
お刺身の切れ端をサイの目に切って混ぜた贅沢バージョンは高く着くので、黄金イカでやってみました。
おいしくなるコツ
卵黄を入れるとまろやかになって、納豆嫌いな方も食べやすくなりますよ!
- レシピID:1080032956
- 公開日:2022/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐丼
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