インゲン豆とラム肉のカレー♫トマト缶でサッパリと♫ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、にんじん、ナスは半月切り、ピーマンは細切りにしておく。
- 2 鍋にオリーブ油を熱し、中火で、ラム肉、玉ねぎ、にんじんを炒める。肉の色が変わってきたら水、トマト缶を入れ.15分ほど経ったらナス、ピーマン、インゲン豆を入れてもう5分ほど煮る。
- 3 具材が柔らかくなったのを確認してからカレールーを入れる。溶けてとろみがついたら出来上がり♫
きっかけ
ラム肉が余ってて、、でも、炒めて食べるには少なくて、、なんて時に思い立ちました!
おいしくなるコツ
カレールーはシンプルなものが好きで、家族のためのカレールゥ中辛を使用してます♫
- レシピID:1080032900
- 公開日:2021/04/16
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉その他のカレー
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