インゲン豆とラム肉のカレー♫トマト缶でサッパリと♫ レシピ・作り方

インゲン豆とラム肉のカレー♫トマト缶でサッパリと♫
  • 約1時間
うり2215
うり2215
ラム肉の独特な臭みも、慣れると案外クセになる♫

材料(4人分)

  • ラム肉細切れ 250グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • ナス 1本
  • ピーマン 1個
  • インゲン豆水煮の缶詰 1/2缶200グラム
  • オリーブ油 大さじ1
  • 900cc
  • お好みのカレールー 1箱くらい
  • トマト缶 1/2缶200グラム

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、にんじん、ナスは半月切り、ピーマンは細切りにしておく。
  2. 2 鍋にオリーブ油を熱し、中火で、ラム肉、玉ねぎ、にんじんを炒める。肉の色が変わってきたら水、トマト缶を入れ.15分ほど経ったらナス、ピーマン、インゲン豆を入れてもう5分ほど煮る。
  3. 3 具材が柔らかくなったのを確認してからカレールーを入れる。溶けてとろみがついたら出来上がり♫

きっかけ

ラム肉が余ってて、、でも、炒めて食べるには少なくて、、なんて時に思い立ちました!

おいしくなるコツ

カレールーはシンプルなものが好きで、家族のためのカレールゥ中辛を使用してます♫

  • レシピID:1080032900
  • 公開日:2021/04/16
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カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉その他のカレー
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