箸休めに♪長芋と胡瓜の梅おかか レシピ・作り方

箸休めに♪長芋と胡瓜の梅おかか
  • 約10分
  • 100円以下
Kinacho
Kinacho
箸休めにちょうどいい。塩加減は少し足りないかなと思う位がパクパク食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは麺棒で叩いてから斜め切りに。長芋は短冊切りに。かにかまは斜め切りにする。
  2. 2 梅は、塩と梅だけの物を使います。ペースト状にして小さじ半分程度使います。
  3. 3 ボールに材料を全て入れ、梅がなじむようによく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

とろろ汁を作った余りの長芋があったので。

おいしくなるコツ

梅は、ねり梅でもよいのですが、ねり梅も、材料が塩と梅だけの物を使ってください。白だしはお好みで、醤油でも大丈夫です。味を見て加減してください。

  • レシピID:1080032644
  • 公開日:2021/04/01
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長芋きゅうりカニカマ
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つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/04/23 21:21
    箸休めに♪長芋と胡瓜の梅おかか
    きなちょさん
    今晩は♪
    おかかを混ぜてしまいましたが
    さっぱりとして、美味しい
    箸休めになりました。
    (#^.^#)ご馳走さまでした♡

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