鶏皮で出汁を取った、白菜と豆腐のスープ レシピ・作り方

鶏皮で出汁を取った、白菜と豆腐のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
簡単美味しいスープ

材料(1〜2人分)

  • お湯 350g
  • 白菜 2〜3枚
  • しめじ 1/3株
  • 豆腐 150g
  • 豚肉細切れ 5枚
  • 塩胡椒 少々
  • 鶏がらスープの素 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 鶏皮、お湯を火にかける。
  2. 2 ひと口大に切ったしめじと白菜を加えて柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 鶏皮を取り出し、
    塩胡椒と鶏がらスープを加える。
  4. 4 豚肉と豆腐を加えて味がつくまで煮込む。

きっかけ

いつも捨てる鶏皮で出汁を取ってみました。

おいしくなるコツ

鶏皮は細かく切って具材にしても◎

  • レシピID:1080032521
  • 公開日:2021/03/24
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