レンジでお弁当♪魚肉ソーセージでピーマンの肉詰め風 レシピ・作り方

レンジでお弁当♪魚肉ソーセージでピーマンの肉詰め風
  • 約10分
  • 100円以下
茶℘花
茶℘花
レンジで簡単~お肉の代わりに魚肉ソーセージとチーズを詰めたら、火の通りを気にせずに、あっという間に出来ました!
ケチャップ味でパンにもごはんにも合うおかずです♪

材料(1~2人分)

  • ピーマン 2~3個
  • 魚肉ソーセージ 太 1/2本 (細1本)
  • キャンディチーズ 3個
  • ケチャップ 小さじ1
  • 冷凍コーン 小さじ1
  • 片栗粉 ひとつまみ / 個
  • 粉チーズ(あれば) ひとふり

作り方

  1. 1 ピーマンはへたの部分を切って、種を出します。

    ピーマンの中に1個につき、ひとつまみの片栗粉をふりかけます。
  2. 2 魚肉ソーセージは、コーンの粒くらいの大きさに細かく切ります。

    キャンディチーズも同じくらいに。
  3. 3 切ったソーセージとチーズ、冷凍コーンケチャップを入れて混ぜます。

    粉チーズがあったら入れると、まとまりが良くなります。
  4. 4 ピーマンに混ぜた具を詰めます。

    熱が入ると、かさが減ってしまうので、
    きっちり&山盛りに。
  5. 5 ラップで、ピーマンを上下のキャンディ型に包みます。

    具を盛った側は押さえて成型してから、
    ラップのねじりをふんわりゆるめます。
    下側はそのまま、きっちりで。
  6. 6 深さのある器に立て掛けて、
    レンジ600wで1分。

    一度取り出して、
    ラップの上から、溶けた具をピーマンに戻しながら整えます。

    ピーマンの固さをみて、さらにレンジで30秒。
  7. 7 熱いうちに形を整えてから、
    ラップを外します。
  8. 8 冷めたら、

    出来上がり♪

きっかけ

ピーマンの肉詰めをレンジで簡単に作れたら~と、魚肉ソーセージでアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

山盛りに詰めてレンジにかけると、チーズが溶けてくずれちゃいますが、ラップの上から成型してまとめれば、楽チンで失敗なし!!です。 チーズが熱いので、気をつけてくださいね。

  • レシピID:1080032497
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見のお弁当簡単おつまみごはんのお弁当(大人用)パンのお弁当(大人用)パンのお弁当(子供用)
関連キーワード
時短 お弁当 子ども 簡単
料理名
ピーマンのチーズ&魚肉ソーセージ詰め
茶℘花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る