簡単!春キャベツと塩昆布のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツを2センチ角程度に細かく刻みます。
温かいごはんを用意する(冷飯ならレンジで温めておく) -
2
フライパンにサラダ油をひいてキャベツを軽く炒めます
塩こん部長と鶏がらスープの素を加えて味付けます
たまごを割り入れて崩し半熟に固まるまで待ちます -
3
ごはんを加えて全体によく混ぜ合わせます。
胡麻油と白ごまを加えて軽く混ぜたら完成です
きっかけ
少ない材料でお昼ごはんを済ませたかったので
おいしくなるコツ
たまごを大粒に残して春の花に見立ててます お好みで細かく刻んだハムを加えても◯です
- レシピID:1080032421
- 公開日:2021/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません