トマトとピーマンのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは8等分のくし切りにする。
ピーマンは縦半分に切り、種をとって5㎜幅に切る。
たらこは中の身の部分だけスプーンで取っておく。
片栗粉を水で溶いて水溶き片栗粉を作る。 - 2 ボウルに卵を割りほぐして、たらこ、水溶き片栗粉を混ぜ合わせる。
-
3
フライパンを中火で熱し、バターとサラダ油を入れる。
トマトとピーマンを加えて油が全体に回るように1分炒める。 -
4
3を強火にして卵液を一気に流し込む。
円を描くように5回程度混ぜて半熟状態で火を止める。
お皿に盛り付けてブラックペッパーを振りかけて完成。
きっかけ
野菜もしっかり取れるスクランブルエッグを作りたかったので。
おいしくなるコツ
卵はふわふわに仕上げたいので、強火で一気に流し込み、半熟で止めるのがポイントです。
- レシピID:1080032414
- 公開日:2021/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません