トマトとピーマンのスクランブルエッグ レシピ・作り方

トマトとピーマンのスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
トマトとたらこと卵が合います(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは8等分のくし切りにする。
    ピーマンは縦半分に切り、種をとって5㎜幅に切る。
    たらこは中の身の部分だけスプーンで取っておく。
    片栗粉を水で溶いて水溶き片栗粉を作る。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐして、たらこ、水溶き片栗粉を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、バターとサラダ油を入れる。
    トマトとピーマンを加えて油が全体に回るように1分炒める。
  4. 4 3を強火にして卵液を一気に流し込む。
    円を描くように5回程度混ぜて半熟状態で火を止める。
    お皿に盛り付けてブラックペッパーを振りかけて完成。

きっかけ

野菜もしっかり取れるスクランブルエッグを作りたかったので。

おいしくなるコツ

卵はふわふわに仕上げたいので、強火で一気に流し込み、半熟で止めるのがポイントです。

  • レシピID:1080032414
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグたらこ半熟卵ピーマントマト全般
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る