小松菜の蒸し炒め レシピ・作り方

小松菜の蒸し炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ciel-yuki
ciel-yuki
小松菜が甘く感じます。

材料(2人分)

  • 小松菜 200g
  • ベーコン 1枚
  • にんにくチューブ 1センチ
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は3センチの長さに切る。ベーコンは細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて1
    、にんにくチューブを炒め、塩、胡椒をふる。
  3. 3 ふたをして、時々混ぜながら5分蒸し焼きにする。

きっかけ

特にないです。

  • レシピID:1080032374
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)ベーコン
ciel-yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る