昆布出汁で旨みと栄養入り♫小松菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

昆布出汁で旨みと栄養入り♫小松菜と油揚げの味噌汁
  • 約15分
うり2215
うり2215
昆布出汁は万能です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水に昆布を入れて一晩置く。夜食べるならば朝入れておく。
  2. 2 1を火にかけて沸騰したら5センチに切った小松菜と細切りにした油揚げを入れて3分ほど中火にかけて、味噌をといたら完成♫

きっかけ

少しでも栄養補給したくていつも昆布使います♫

おいしくなるコツ

味噌は、麦味噌と麹味噌を合わせるのがオススメ。昆布は最後まで入れっぱなしでオッケー。油揚げは1枚だし湯通しもしなくてオッケー。

  • レシピID:1080032271
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁昆布油揚げ小松菜の味噌汁
うり2215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る