ウェイパーで♪野菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやし、キャベツは洗っておく。
もやしはヒゲ根を取りたい方は取ってください。
キャベツは3㎝角に切る。
厚切りベーコンは拍子木切りにする。
卵は小鉢で溶きほぐしておく。 -
2
水を火にかけて沸騰させる。
沸騰したら、ベーコン、キャベツを入れる。
再度沸騰したら、ウェイパー、醤油を入れる。 -
3
もやしと卵を入れて30秒程したら火を止める。
上からごま油を回しかけて完成。
きっかけ
ウェイパーが家にあったので。
おいしくなるコツ
もやしはシャキシャキ感を残したいので最後に入れます。 味が足りない方はブラックペッパーを入れてもok。
- レシピID:1080032111
- 公開日:2021/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません