簡単ランチに♫豚肉と野菜炒め丼 レシピ・作り方

簡単ランチに♫豚肉と野菜炒め丼
  • 約10分
うり2215
うり2215
土日の子どもとのランチにどうぞ♫

材料(2人分)

  • 豚肉 200グラム
  • 小松菜 3束
  • にんじん 10センチ
  • うずらの卵(茹でてあるもの) 6個
  • ごま油 大さじ1
  • 少々
  • Aしょうゆ 大さじ1
  • A黒酒またはみりん 大さじ1
  • ご飯 2膳分

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて中火。
    豚肉を入れて塩をふって炒め、色が変わったら5センチ長さに切った小松菜、細切りのにんじん、うずらの卵を入れてさっと炒める。Aを入れて炒め合わせる。
  2. 2 ご飯に1をのっけたら出来上がり!

きっかけ

子どもとの休日ランチ用!

おいしくなるコツ

豚肉は、なんでもいいです。細切れでもバラでも。

  • レシピID:1080032078
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼にんじん小松菜簡単豚肉料理
うり2215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆りんりんりん☆
    ☆りんりんりん☆
    2021/04/04 16:14
    簡単ランチに♫豚肉と野菜炒め丼
    味付けを参考にしました!キャベツも加えて美味しかったです。
    ごはんはダイエット中なので、オートミールを半分混ぜ込んでます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る