*カリフラワーと油揚げの混ぜごはん* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カリフラワーの葉を1㎝四方に切る。
厚みのある所は5㎜に切る。 -
2
カリフラワーを1.5㎝角に切る。
油揚げを1㎝に切る。 - 3 フライパンにごま油を熱し、中火で1と2を炒める。
- 4 全体に油がまわったら、粉末和風だしを入れ、ふたをする。
-
5
梅干の種を取り、細かく切る。
4に*を入れ炒める。カリフラワーに火が通ったら、梅干を加えて混ぜ、火を止める。 -
6
ごはんに5を入れ混ぜる。
茶碗に盛って、わけぎ小口切りをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません