*カリフラワーと油揚げの混ぜごはん* レシピ・作り方

*カリフラワーと油揚げの混ぜごはん*
  • 約15分
おるがん
おるがん
ホクホクのカリフラワーと葉を炒めて、梅肉の酸味も加えると、ごはんにピッタリ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーの葉を1㎝四方に切る。
    厚みのある所は5㎜に切る。
  2. 2 カリフラワーを1.5㎝角に切る。
    油揚げを1㎝に切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、中火で1と2を炒める。
  4. 4 全体に油がまわったら、粉末和風だしを入れ、ふたをする。
  5. 5 梅干の種を取り、細かく切る。
    4に*を入れ炒める。カリフラワーに火が通ったら、梅干を加えて混ぜ、火を止める。
  6. 6 ごはんに5を入れ混ぜる。
    茶碗に盛って、わけぎ小口切りをのせる。

きっかけ

カリフラワーの葉も美味しく食べたかった。

  • レシピID:1080031740
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯カリフラワー梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る